Delima | Cara Mudah Kirim Uang

Written By Chotot Dudulzz on Tuesday, August 23, 2011 | 8:38 PM

Delima Cera mudah kirim uang

Delima agan agan dah pada tau apa itu delima? Merah delima? bukan itu yang ane maksut, delima yang ini adalah sebuah layanan pengiriman uang domestik ataupun internasional yang dipersembahkan oleh Telkom Indonesia. Layanan ini bisa ditemui di Plasa Telkom ataupun di tempat tempat lain yang melayani aplikasi Delima (Mitra Cash Point)
Lha terus keunggulan layanan Delima itu apa ya?
Berikut ini adalah beberapa keunggulan layanan pengiriman delima yang ane kutip dari okezone techno.
  • Realtime (pengiriman uang langsung sampai ke penerima)

  • Secure (pengiriman uang dilengkapi dengan kode transfer sehingga hanya penerima yang dapat mengambil dananya)

  • Anywhere (pengambilan uang dapat dilakukan di Cash Point mana saja yang berlogo Delima)

  • Easy (untuk dapat mengirimkan uang menggunakan Delima tidak harus memiliki account).

Nah itulah beberapa keunggulan dari layanan Delima dari Telkom

Trus cara kerja layanan ini gimana?
Proses pengiriman uang dengan layanan ini sebetulnya sangat mudah. Sipengirim harus mendatangi Plasa Telkom atau Mitra Cash Point dengan membawa kartu identitas, identitas itu apa yah? ah ane gak mau bahas yang itu. Nah setelah datang ke Plasa Telkom atau Mitra cash Point dengan membawa kartu identitas itu tadi sipengirim harus mengisi formulir pengiriman uang, dan sangat dianjurkan aliyas sebisa bisanya untuk mencamtumkan nomer telepon seluer pengirim maupun nomer telepon seluler sipenerima. nah baru deh diproses ama operator.
Apakan udak sampai disitu aja? jawabanya adalah belon....... Setelah berhasil mengirimkan uang sipengirim akan mendapat bukti transaksi dan sipenerima akan mendapat sms pemberitahuan bahwa sudah mendapat kiriman uang.
nah kemudian kita bahas sipenerima uang ni,,,,,
sipenerima datang ke Plasa Telkom atau Mitra cash Point dengan membawa identitas diri. mengisi formulir penerimaan uang dan mengisikan data-data kode trasfer. waduh data-data kode trasfer dari mana yah? data-data kode trasfer dapat dilihat di sms pemberitahuan tadi gan. Mulai dari nama pengirim sampai jumlah nominal uang yang dikirim. jangan kuatir semua operator seluer bisa kok aliyas All Operator.
Trus biayanya brapa?
Nah kalau masalah biaya biar anek kutip dari sumber berita ini. okezon
Nominal Pengiriman          Biaya Pengiriman
Rp1 - Rp500 Ribu            Rp12.500
Rp500.001 - Rp2 Juta      Rp15.000
Rp2.000.001 - Rp5 Juta   Rp.20.00

Related Post